Наверх
vorle.ru

В Орле появится новый каток

Спорт

Ледовый дворец построят в микрорайоне "Зареченский".

В микрорайоне "Зареченский" появится крытый каток с искусственным льдом. Торжественное закладка капсулы-шайбы в честь начала его строительства состоялась 3 июля. Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, строительства объекта входит в План мероприятий по подготовке к юбилею Орла и финансируется из федерального и областного бюджетов. Его сметная стоимость составляет почти 368,5 миллионов рублей.

Пропускная способность катка для учебно–тренировочных занятий –  50 человек в смену, в дни массовых катаний – 80 человек. Каток также сможет вместить до 1000 зрителей. Объект планируется сдать в эксплуатацию к 2015 году. Кроме ледовой площадки, здесь появятся волейбольная и баскетбольная, а также футбольное поле.

— Искренне хочу поздравить жителей микрорайона "Зареченский" с началом строительства в микрорайоне крупнейшего в области ледового дворца. Уверен, здесь с удовольствием будут заниматься и взрослые, и дети. Вопросам развития массового спорта в регионе уделяется самое пристальное внимание. Сегодня достигнута договоренность с министерством спорта о строительстве в области восемь физкультурно – оздоровительных центров, четыре из которых будут находиться на территории города Орла важности,- отметил губернатор Александр Козлов на церемонии.

Фото пресс-службы губернатора и облправительства

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка