Наверх
vorle.ru

Пролетели

Спорт

Цена ошибки — поражение.

В третьем туре первенства России второго дивизиона зоны "Центр" подопечные Игоря Зазулина провели на выезде в Орле.

В двух первых играх курские футболисты заработали четыре очка и занимали четвертое место в турнирной таблице. Их оппоненты - ФК "Орел" - с одной победой и одним поражением находился на седьмом месте. Но это только начало сезона и положение могло измениться после черноземного дерби. Что и произошло.

Игроки обеих команды были настроены только на победу. Уже на четвертой минуте матча куряне проверили на прочность ворота соперника. После мощного удара в исполнении Алексея Житникова мяч угодил в перекладину.

После десяти минут быстрой игры на встречных курсах "Орел", организовав опасный проход к воротам "Авангарда", имел реальный шанс открыть счет. Ситуацию спас голкипер Вячеслав Хоркин, взявший мяч.

Орловчане, имея небольшое преимущество, старались обострить ситуацию у ворот курян. Вот только грамотная игра в обороне подопечных Игоря Зазулина сводила их попытки на нет. Сказывался и более высокий класс футболистов "Авангарда", которые в индивидуальной борьбе были на высоте. Только в концовке первого тайма у орловчан получился прицельный и опасный удар в крестовину ворот "Авангарда".

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Куряне продолжали играть в свою игру, делая ставку на оборону и резкие атаки. А вот орловчане старались перехватить инициативу и вырвать победу у "Авангарда".

Правда, в самом начале тайма "Орел" чуть не пропустил мяч в свои ворота. После удара Алексея Михалева в нижний угол, голкипер смог дотянуться до мяча.

Наставник курян провел ряд замен, которые и изменили положение дел на поле. Введенные в игру Павел Есиков и Юрий Пугачев смогли принести победу "Авангарду".

На 76 минуте матча куряне разыграли неплохую комбинацию. Юрий Пугачев отдал изумительный пас на Павла Есикова, который буквально вколотил мяч в сетку ворот "Орла".

До конца встречи было еще время и хозяева предприняли попытки отыграться. Вот только хорошая индивидуальная игра курян, а также грамотно построенная оборона не позволили орловчанам сравнять счет.

Отлично провел матч курский полузащитник Александр Войнов, который везде успевал, действуя хладнокровно и своевременно помогая товарищам по команде.

Итог встречи 0:1 в пользу курского "Авангарда", который с семью очками обосновался на второй строчке турнирной таблицы. Орловская команда, проиграв вторую игру подряд, опустилась на 11 место.

В следующем круге, 4 августа, куряне принимают дома дебютанта зоны московский "Спартак-2", а орловчане сыграют на выезде в Пензе против местного "Зенита".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка