Наверх
vorle.ru

Орел, знай своих чемпионов!

Спорт

Открытие аллеи спортивных достижений СУСЦ "Олимп" продолжило череду перспективных изменений в судьбе орловского и, шире, российского спорта.

Во вторую субботу августа в России проходит традиционное празднование Дня физкультурника. В городе Орле к этой дате было приурочено событие областного масштаба – открытие аллеи спортивных достижений у специализированного учебно-спортивного центра «Олимп».

СУСЦ "Олимп" - alma mater орловских спортсменов.

Не все орловцы знают, что из стен этого учебного заведения, по привычке именуемого многими училищем Олимпийского резерва, вышел ни один спортсмен, впоследствии добившийся высоких результатов на международных спортивных соревнованиях.

Веревкин Станислав Данилович - заслуженный мастер спорта СССР у своего фото на аллее спортивных достижений .

Организаторы открытия аллеи спортивной славы, видимо, следовали старому доброму лозунгу «Страна должна знать своих героев в лицо»: по всему периметру зеленой аллеи у дверей учреждения были установлены фотографии выдающихся спортсменов г.Орла – все они являются выпускниками СУСЦ «Олимп».

Дань уважения выдающимся спортменам г. Орла - аллея спортивных достижений.

Надо отметить, что день 11 августа выдался как нельзя более кстати солнечный и теплый. Перед началом торжественной части мероприятия в толпе присутствующих спортсменов, учащихся «Олимпа» и просто зевак царила непринужденная атмосфера. Легкая веселая музыка, которой сопровождалось начало мероприятия, во многом этому способствовала.

Здесь собрались те, кому небезразлична судьба российского спорта.

Торжественная часть состояла из традиционного разрезания ленты, вступительного слова ведущего и выступлений почетных гостей, среди которых были ветераны отечественного спорта, политики и спортсмены.

Церемония открытия аллеи началась.

Участники официальной части поздравляли присутствующих спортсменов с грядущим днем физкультурника, чествовали ветеранов спорта, которые принесли г. Орлу спортивную известность и славу. Отдельно говорили о достижениях тех спортсменов, которых уже нет среди нас, но о победах которых всегда будут помнить в учебно-спортивном центре «Олимп». Их неоценимый вклад в развитие спорта на Орловщине также был отмечен установкой фотографий ушедших из жизни чемпионов на аллее спортивной славы Орловской области.

И.Я. Мосякин поздравляет всех присутствующих с Днем физкультурника.

Своим выступлением завершил официальную часть председатель совета депутатов Орловской области И.Я Мосякин.

На церемонии открытия аллеи явно прослеживалась пропаганда идей партии "Единая Россия".

Он отметил, что открытие аллеи спортивной славы нашего города – это лишь кирпичик в деле возрождения полноценной культуры орловцев, их патриотизма.

Юные велосипедисты на торжественном открытии аллеи спортивной славы г. Орла.

Данное мероприятие продолжило череду радикальных изменений в судьбе орловского спорта. Так, в районе Наугорского шоссе уже открыт Ледовый дворец, наличие которого позволит готовить в нашем городе будущих олимпийских чемпионов по зимним видам спорта. И.Я. Мосякин отметил, что улучшения в спортивной жизни ожидают не только жителей г. Орла, но и области. Так, в п. Хотынец, в День Хотынца, был открыт тренажерный зал. В конце мероприятия ведущим были зачитаны имена всех тех, чьи достижения в области спорта увековечены на новой аллее.

По окончании официальной части мероприятия И.Я. Мосякин счел своим долгом поздравить ветеранов спорта лично.

Безусловно, развитие спортивной культуры на Орловщине - благое дело. Его нельзя переоценить, потому что вовлеченность населения в занятия спортом и физической культурой – это вклад в здоровье русской нации.

Юлия Дуленцова, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка