Наверх
vorle.ru

Что нового в законодательстве Орловской области

Важная информация!

Публикуем основные изменения в период с 13 по 17 апреля.

Что нового в законодательстве Орловской области

Труд и занятость

Постановление Правительства Орловской области от 15.04.2020 N 237

"О стимулирующих выплатах отдельным категориям работников медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения Орловской области".

Установлена выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения Орловской области, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Подробнее о размерах выплат https://vorle.ru/koronavirus/172995/.

Социальное обеспечение и социальное страхование

Постановление Правительства Орловской области от 13.04.2020 N 231

"Об утверждении Порядка предоставления ежемесячного пособия постоянно проживающему на территории Орловской области одному из родителей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в период выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года, которым присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)".

Для получения ежемесячного пособия гражданин подает в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление и пакет документов. Они могут быть представлены на бумажных носителях либо в виде электронного документа (пакета документов), подписанного электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Учреждение социальной защиты принимает решение о назначении или об отказе в назначении ежемесячного пособия в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Приказ Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области от 19.03.2020 N 145

"Об утверждении Порядка признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании на территории Орловской области"

Действие Порядка распространяется на отношения в сфере социального обслуживания в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме, стационарной форме социального обслуживания граждан, предоставляемого юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими социальное обслуживание.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания гражданину является направленное поставщику социальных услуг по месту жительства или месту пребывания заявление гражданина или его законного представителя о предоставлении социальных услуг либо обращение в его интересах общественных объединений, либо переданное заявление или обращение в интересах гражданина в рамках межведомственного взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие нуждаемость гражданина в социальном обслуживании.

Для объективного определения индивидуальной потребности граждан в социальных услугах поставщик социальных услуг не позднее одного рабочего дня с момента получения заявления либо обращения в интересах гражданина организует обследование социально-бытовых условий проживания, в результате которого оформляется акт оценки индивидуальной потребности гражданина в предоставлении социальных услуг.

Решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании принимается постоянно действующей рабочей группой, созданной поставщиком социальных услуг. Решение принимается на основании имеющихся обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности гражданина, и оценки его индивидуальной потребности в предоставлении социальных услуг. Решение об отказе в социальном обслуживании может быть обжаловано в судебном порядке.

Приведены формы актов оценки индивидуальной потребности гражданина в предоставлении социальных услуг; заявления о признании нуждающимся в социальном обслуживании; протокола заседания рабочей группы по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании; решения о признании нуждающимся в социальном обслуживании; уведомления об отказе в признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

Финансы. Налоги

Постановление Правительства Орловской области от 13.04.2020 N 230

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 20 декабря 2019 года N 700 "О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства и субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования".

Уточнены требования к получателям субсидий. Так, неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов должна отсутствовать у получателей субсидий по состоянию не позднее 20-го и не ранее 1-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.

Получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются офшорные зоны, в совокупности превышает 50%, а также не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели предоставления субсидии по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.

Получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя по состоянию на дату принятия решения о предоставлении субсидии и на дату заключения соглашения о предоставлении субсидии.

Документы для получения субсидии на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции растениеводства, на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв представляются в Департамент сельского хозяйства Орловской области не позднее 1 июля текущего финансового года, а не 1 июня, как было установлено ранее.

Для получения субсидии на поддержку на поддержку элитного семеноводства научным и образовательным организациям необходимо также предоставить справку об итогах сева под урожай текущего года, справку о планируемой структуре посевных площадей в текущем (будущем) году.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ