Наверх
vorle.ru

Пробка в "Зареченском" растянулась почти на километр

Транспорт

Власти Орла пообещали скорректировать режим работы нового светофора.

Пробка в "Зареченском" растянулась почти на километр

На выходных на пересечении улиц Алроса и Мостовая в микрорайоне "Зареченский" включили новые светофоры. Однако уже в понедельник от местных жителей поступило немало жалоб — на выезде из микрорайона образовались пробки.

Виной тому, по словам автомобилистов, зеленая фаза светофора, не отрегулированная на выезд. Разрешающий сигнал сгорел слишком мало, что и привело к транспортному коллапсу. Ситуацию обсудили накануне на совещании в горадминистрации. Сити-менеджер Александр Муромский поручил оперативно решить проблему.

Оказалось, что соотношение фаз было установлено таким образом: 17 секунд на выезд с улицы Алроса на улицу Мостовую и 58 секунд — движение по улице Мостовой. Теперь, по словам замначальника городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, показатель увеличили до 25 секунд.

"Утром протяженность затора составила 700 метров. Это происходит по нескольким причинам: режим работы светофора, ширина дороги. Посоветуйтесь с сотрудниками ГИБДД, специалистами дорожного сервиса. Может, удастся увеличить длительность выезда с территории микрорайона до 30-32 секунд",- сказал Александр Муромский.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка