Наверх
vorle.ru

ТТП незаконно наказали за шумные трамваи

Транспорт

Областной суд отменил штраф, назначенный предприятию.

ТТП незаконно наказали за шумные трамваи

Орловский областной суд признал незаконным штраф, назначенный МУП "ТТП" за шум от трамваев. История началась летом прошлого года с жалобы жильцов одной из квартир дома №123 на улице Грузовой в Орле. Замеры, проведенные в квартире с 23:00 до 23:50, показали, что уровень звука от движения трамваев превышает допустимые нормы. Предприятие обязали выплатить 10 тысяч рублей.

Не согласившись с решением районного суда, ТТП подало апелляцию в областную инстанцию. При новом рассмотрении проблемы было установлено, что трамвайный путь в районе указанного дома существует с 1957 года. Здесь проходит трамвайная кривая, при движении вагона по которой уровень шума повышается. Сам же дом возвели в 2008 году.

Правила, которые предписано соблюдать в таких случаях, предприятие выполняет — скорость движения трамваев на улице ограничена до 10 км/ч; дважды в день производится смазка кривых участков. Кроме того, на 2020 год запланирован капремонт трамвайного пути.

Суд указал, что для защиты жилых и общественных зданий от громких звуков должны проводиться дополнительные мероприятия, например, установка шумозащитных окон. Однако в обязанности предприятия это не входит, а ликвидировать существующие трамвайные маршруты и рельсовые пути оно не вправе.

В итоге суд пришел к выводу, что сам по себе факт превышения установленных норм шума в жилом доме при движении трамваев не говорит о нарушениях со стороны МУП "ТТП". Штраф был отменен, производство по делу прекращено, сообщает пресс-служба суда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка