Наверх
vorle.ru

Мэр пригрозил перевозчикам расторжением контрактов

Транспорт

Юрий Парахин заявил, что тот, кто не способен обслуживать население по графику, на дороги Орла выезжать не будут.

Мэр пригрозил перевозчикам расторжением контрактов

Вопрос транспортного обслуживания в преддверии закрытия Красного моста на реконструкцию один из главных для Орла. Нужна уверенность, что перевозчики не подведут, и будет ответственно выполнять свои обязательства. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал мэр Юрий Парахин.

Он отметил, что обращения от горожан поступают ежедневно. Среди наиболее проблемных направлений — Выгонка, ул. Силикатная, Лужки, СПЗ и 909 квартал. Каждый случай разбирают индивидуально.

Некоторые перевозчики отключают ГЛОНАСС, что является нарушением контракта. Речь, в частности, идет об автобусах №9 и №10. По маршруту №9 выдана претензия и по выпуску транспорта: ежедневно вместо 14 единиц в рейс выходят 8-9.

Направлена претензия и по маршрутам №1 и №22, обслуживающим Лужки. Есть вопросы и к ТТП, за которым закреплены маршруты №№11, 15, 47 и 48. По словам мэра, с начала года ТТП не выпустило ни одного автобуса на маршрут №11, за что тоже получило претензию.

"Что такое претензия? Последнее предупреждение. Если до этой пятницы перевозчики не исправятся, запускаем процедуру расторжения муниципальных контрактов. У нас есть перевозчики, которые готовы взять больше маршрутов и добросовестно их обслуживать",- подчеркнул градоначальник.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ