Наверх
vorle.ru

В Орле обсудили строительство Западного обхода

Транспорт

О том, на какой стадии находится реализация проекта, рассказали в облправительстве.

В Орле обсудили строительство Западного обхода

О реализации проекта по строительству Западного обхода Орла речь шла на совещании в облправительстве 8 февраля.

Замгубернатора по развитию инфраструктуры Игорь Тиньков рассказал, что из-а транспортных потоков по направлениям Белоруссия – Казахстан, Белоруссия – Украина и Север, Белоруссия – Юг (Сочи, Ростов) и частичного закрытия государственной границы с Украиной ежедневно по дорогам Орла и в городской черте проходит более 10 тысяч автомобилей. Это затрудняет движение и провоцирует аварийные ситуации.

"Строительство соединительной дороги в обход города улучшит условия транспортного сообщения, как по федеральной дорожной сети, так и в городе Орле",- подчеркнул Игорь Тиньков.

Изначально вопрос строительства дороги прорабатывался с министерством транспорта РФ и Росавтодором. В федеральных структурах предложили построить платную дорогу, взяв на себя до 50% затрат на строительно-монтажные работы. Расходы региональной казны — до 35%. По подсчетам, на реализацию проекта в орловском бюджете пришлось бы предусмотреть около 1 млрд рублей.

В 2018 году ЗАО "Русская холдинговая компания" предложило построить дорогу третьей категории (две полосы движения со встречными разъездами) протяженностью 15 км. После этого было заключено соглашение с облправительством. В итоге земельный фонд сформирован на 96%, выполнено 60% изысканий для проектирования стадии "Рабочий проект".

Для продолжения работы над проектом нужна разработка проектно-сметных документов за счет Дорожного фонда Орловской области. Цена вопроса — 25 миллионов рублей. После этого будет решаться вопрос с финансирование.

Глава региона поручил до 1 марта подготовить окончательные предложения по проектированию новой дороги с учетом заключенного инвестиционного соглашения с ЗАО "Русская холдинговая компания", сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ