Наверх
vorle.ru

Депутаты согласились повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Транспорт

Комитет горсовета согласовал цену в 23 рубля. Окончательное решение будет принято 25 марта.

Депутаты согласились повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Депутаты готовы поддержать повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Орла. Этот вопрос обсуждался 18 марта на заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства горсовета.

Позиция администрации совпадает с позицией перевозчиков: действующий тариф был установлен в 2018 году и уже не актуален. За прошедшее время цена литра дизеля выросла на 21%, газомоторного топлива — на 30%, автобусов — на 30%.

Для сравнения чиновники привели в пример тарифы в соседних регионах, выделив те, в которых зарплаты ниже орловских. В частности, жители Тамбова платят 20 рублей по безналу и 22 рубля наличными, в Иваново — единый тариф 23 рубля, но здесь большинство маршрутов с нерегулируемым тарифом 25 рублей.

В Орле предложили установить 20 рублей при безналичной оплате и 23 рубля при расчете наличными.

"Основная проблема с перевозками в регионе связана с дефицитом водителей. И если решение не будет принято, то это ставит под вопрос перевозки в принципе",- отметил замначальника финансово-экономического управления Михаил Кузнецов.

Члены комитета поддержали предложение администрации. Окончательное решение по вопросу будет принято на заседании горсовета 25 марта, сообщает пресс-служба городского парламента.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ