Наверх
vorle.ru

В Орле могут отказаться от троллейбусов

Транспорт

Компенсировать потерю рассчитывают за счет расширения автобусных перевозок.

В Орле могут отказаться от троллейбусов

В горсовете на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства 22 ноября обсуждались планы по выведению из кризиса МУП "ТТП". Предложения подготовили администрация Орла и руководство предприятия.

Руководитель ТТП Юрий Чемеров рассказал, что запланированная муниципалитетом субсидия снимет на ближайшее время проблему задолженности перед энергетиками и двумя компаниями, предоставившими автобусы в лизинг. Предприятие частично оплачивает долги, поэтому они подтвердили готовность отозвать иски из судов.

Надежды увеличить собственные доход МУП также не теряет. В планах — усиление контроля по сбору выручки. Кроме того, один из рассматриваемых вариантов — отказ от троллейбуса. Компенсировать потерю позволят расширяемые ТТП автобусные перевозки, сообщает пресс-служба горсовета.

"Надо людям объяснять, что 21 миллион убытка в месяц не оставляет предприятию шансов сохранить троллейбусы",- отметил на заседании депутат Юрий Грачёв.

Что касается потерь выручки, то с момента закрытия Красного моста сумма ежедневно превышает 70 тысяч рублей. Это вынуждает искать дополнительные способы заработка, например, размещая оборудование интернет-провайдеров на опорах контактной сети, рекламу в транспорте и др. По словам руководства ТТП, предприятие также готово зарабатывать на опиловке и уборке города, подходящая техника для этого есть.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка