Наверх
vorle.ru

Что делать, если примёрзла дверь у машины

Советы автолюбителей.

Что делать, если примёрзла дверь у машины

Вот вы вышли из дома, очистили любимую ласточку от снега, пора ехать, а она вам взаимностью не отвечает – дверь не дает открыть. Точнее, коварный мороз её сковал, взял в плен, как хотите. И вы отправляетесь на автобус со словами: «Сгинь, проклятый Морозко!».

Но такого могло и не произойти, просто к сюрпризам погоды стоит готовиться заранее, чтобы они не обошлись вам пусть и не очень дорого, но очень неприятно. Мы поговорили с автовладельцами и выяснили, что делать, чтобы утром не пришлось бежать на общественный транспорт, а потом оправдываться перед начальством за опоздание.

Кирилл:

«Было у меня такое дело, что дверь не мог открыть. Смазкой проникающей и силиконовой брызгал. Через пару минут все было нормально. А так, протираю силиконом все резинки на дверях, способ не подводил. Кстати, не лейте горячую воду! Она все равно останется в замке, к тому же краска может потрескаться».

Олег:

«Я обычно тоже протираю силиконом, но не всегда. Иногда просто выпадает из головы, но действенный метод (в мороз с влажностью или после мойки машины зимой): я открываю двери на пару минут, вся влага вымерзает, а на утро двери открываются без проблем».

Влад:

«Сейчас у меня ничего не примерзает (тьфу-тьфу-тьфу). А было на другой машине, просто сел в нее, «печку» включил, все отогрелось. А потом по гарантии смазали «тросик», так как это конструктивная особенность машины оказалась, и забыл».

Надежда:

«Я могу дать только один совет – не мойте машину в минус 25 на мойке самообслуживания. Так поступил мой коллега, когда мы ехали ранним зимним утром на работу (вот захотелось человеку срочно автомобиль ополоснуть). Как вы, наверное, поняли, вечером поехать домой мы не смогли, точнее, поехали, но уже на общественном транспорте. Машина превратилась в сплошной кусок льда».

Итак, выводы

1. Смазывайте резинки силиконом.

2. Если дверь уже замерзла, используйте проникающую смазку.

3. Открывайте двери после мойки автомобиля, чтобы ушла влага.

4. Не мойте зимой при экстремальном минусе автомобиль на мойке самообслуживания.

5. Узнайте заранее конструктивные особенности своей машины и устраните их.

6. Если дверь уже примерзла, попробуйте «простучать» рамку, может, примерз только резиновый уплотнитель.

7. Не лейте горячую воду на замок.

8. Не тяните ручку с силой, ее можно вырвать.

И если ситуация уже патовая, вызовите погрузчик и отбуксируйте машину в теплое место, чтобы она оттаяла. Но, конечно, лучше позаботиться обо всем заранее.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка