Наверх
vorle.ru

Что производят на Орловщине

Бизнес

Предприятия региона выпустили товаров на 68 миллиардов рублей.

Что производят на Орловщине

С января по август объем отгруженных товаров собственного производства в Орловской области превысил 68 миллиардов рублей. Такая цифра прозвучала 11 октября на координационном совете по промышленности.

Врио губернатора Андрей Клычков отметил, что промышленность занимает ключевое место в общем объеме доходов региона.

По его словам, на долю Орловской области приходится 12% российского производства керамической плитки, 27% производства центробежных насосов, 18,5% - коммунальной техники, 18% - холодильного оборудования, 10% отечественного рынка чулочно-носочных изделий.

"По итогам 8 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в Орловской области составил 97 % к соответствующему периоду 2016 года. Это цифра, которая заставляет активизироваться, перейти на качественно новый уровень. Мы должны преодолеть негативные тенденции, опираясь на потенциал Орловщины, на высококвалифицированные кадры, подготовленные местными вузами", - сказал руководитель региона и призвал представителей бизнеса к диалогу с властью, учреждениями образования, ресурсоснабжающими организациями.

Отметим, что в 2016 году ВРП Орловской области составил 211 млрд рублей. Объем отгруженных товаров в обрабатывающих производствах превысил 103 млрд рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка