Наверх
vorle.ru

Мария Епифанова: "Каждый мой день — это сумасшествие"

Бизнес

Директор модельного агентства рассказала о работе моделей, любимом деле и семейных ценностях.

Мария Епифанова: "Каждый мой день — это сумасшествие"

С Марией Епифановой мечтает познакомиться почти каждая орловская девушка, ведь она — директор известного модельного агентства "Люкс", организатор практически всех модных конкурсов и показов, проходящих в городе.

- В модельный бизнес вас привели родители или у вас самой возникло такое желание?

- В этот бизнес я попала совершенно случайно после участия в конкурсе красоты. Никогда не мечтала и не планировала быть частью этого мира.

- Какими чертами характера нужно обладать модели - что еще, помимо внешней красоты, ценится?

- Модель должна быть целеустремлённой, добросовестной, ответственной. Это залог успеха. На первом месте всегда внешность, но если девушка капризная, не соблюдает график, быстро устаёт и нарушает работу целой команды, то никто с ней долго работать не будет, даже если она очень красивая.

- Существует миф, что модели не просто сидят на диетах и занимаются спортом, а буквально изнуряют себя, совсем мало кушают и не выходят из спортзала?

- Миф об изнурительном истязании себя имеет место быть. Так, бывают случаи, когда неопытные девушки, мечтающие о карьере, испытывают на себе всевозможные варианты, чтобы похудеть. К счастью, если возникнет необходимость, сейчас есть куча программ и специалистов, к которым можно обратиться и которые помогут привести себя в нужную форму без таких жертв.

- Как же вы решились на создание собственной студии, с какими сложностями столкнулись?

- Решение об открытии агентства пришло спонтанно, после участия в очередном конкурсе красоты. Нам ставили дефиле хореографы, а вот специалистов и модельных агентств, куда можно было обратиться за помощью, не оказалось. Вот так и родилась моя идея. Конечно, трудности были. В основном они заключались в недоверии родителей, которые считали, что мы там учим "крутить попой". Модель в понимании многих - это развратная женщина. Мне искренне было смешно, но каждый имеет полное право на своё мнение. Главное, что мы продолжали работать, несмотря ни на что. Потребовалось очень много времени, чтобы выйти на достойный уровень. И скажу честно - до сих пор встречаемся с трудностями, но опыт уже большой и поэтому ошибок все меньше. Бывают обманы и со стороны партнеров, недоверие и негатив со стороны бывших учеников, непонимание со стороны родителей. Но мы всегда работаем открыто и готовы к любой критике, если она обоснованная.

- Заниматься таким бизнесом — дело нелегкое даже для профессиональной модели, наверное, день распланирован от и до?

- Мой день - это сумасшествие, причем каждый день. Моя работа предполагает занятость круглосуточно, без перерыва и выходных. У нас много проектов, которые требуют моего личного внимания. Но также я ещё и мама, и жена, я отвожу время своей семье. Нет ничего важнее в этой жизни, чем семья. Времени на себя остаётся очень мало, но я выжимаю по максимуму, так как женщина всегда должна быть ухоженной и красивой.

- Мы видели, что у Вас занимаются и мальчики. Есть какие-то особенности в модельном бизнесе для парней?

- Мальчики есть, но в основном это подростки, взрослые парни практически не востребованы в нашем городе. Но мы проводим свои собственные мероприятия и всегда рады видеть их в наших рядах.

- Сколько зарабатывают модели, от чего это зависит?

- В Орле стоимость работы модели от 500 рублей в час . В Москве по-разному, зависит от мероприятия, но скажу сразу - это уже не 500 рублей, а значительно больше. Что касается работы за границей, там условия пошикарнее - за одну рабочую поездку девушка может спокойно заработать от 1000 евро.

- А кто из Ваших выпускников самый известный, кем гордитесь?

- Мы гордимся всеми своими выпускниками. Есть работающие за границей. Одна девушка, Лилия Викторова, после работы в Индонезии благополучно живет там и сейчас. Остальные девчонки работают по нескольку месяцев. Но таких немного, к сожалению. Не хватает терпения и упорства, а где-то, наверное, и веры в себя. Хотя мы готовы помочь во многом.

- Как продвигать себя модели, или всю работу по продвижению берет на себя агентство?

- Продвигать моделей должно конечно же агентство. Но есть случаи, когда девушки сами себя раскручивали, но это гораздо сложнее. Женщина должна работать, а потом отдыхать, чтобы быть в форме, а искать работу за неё должен ее букер (агент) или агентство в целом.

- А сложно ли совмещать модельный бизнес и учебу, работу, семью?

- Совмещать свою работу и семью - это очень сложно, но возможно, если со стороны родных идет полное понимание и поддержка.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка