Наверх
vorle.ru

Зачем губернатор поехал в Китай

Бизнес

Андрей Клычков рассчитывает на расширение партнерских связей.

Зачем губернатор поехал в Китай

Глава региона, в составе делегации КПРФ, отправился с официальным визитом в Китай. Перспективы развития дальнейшего сотрудничества обсуждались 4 декабря в Пекине. Об итогах встречи Андрей Клычков рассказал в сообщении на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, речь шла не только о реализующихся совместных проектах. Также гости предложили варианты взаимодействия с учетом интересов Орловской области, ее инфраструктурных возможностях. В частности, говорили о ТОСЭР "Мценск" и ОЭЗ "Орел".

Губернатор отметил, что внешнеторговый оборот за 9 месяцев этого года увеличился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 28,8 млн долларов США, экспорт вырос в 1,7 раза.

"Понимая, что потенциал сотрудничества задействован далеко не полностью, мы заинтересованы в укреплении связей по всем направлениям, в том числе можем предложить площадки для размещения производств китайских компаний, организовать экспорт орловской продукции в КНР",- подчеркнул Андрей Клычков.

Он надеется, что состоявшиеся встречи позволят расширить партнерские связи с Китаем, вывести их на качественно новый уровень развития.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ