Наверх
vorle.ru

ОЭЗ "Орел" пополнил еще один резидент

На территории особой экономической зоны зарегистрирован новый инвестор.

ОЭЗ "Орел" пополнил еще один резидент

Четвертым резидентом ОЭЗ ППТ "Орел" стала компания "Артико Керамикс". Официальный статус ей присвоен 28 января, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Орловской области.

Компания планирует строительство завода по производству керамической посуды. В этом году инвестор планирует строительно-монтажные работы и установку оборудование. А в 2023-м — ввода завода в эксплуатацию и постепенное наращивание объемов производства. Выход на проектную мощность ожидается в 2024 году.

Новый завод сможет выпускать до 16 тысяч видов керамических изделий в сутки. В производстве будет использоваться местное сырье.

"Нас в ОЭЗ ППТ "Орел" привлекает наличие инфраструктуры, налоговые преференции и качественное консалтинговое сопровождение со стороны Корпорации развития Орловской области, что обеспечивает легкость входа на площадку в этой преференциальной зоне",- отметил гендиректор компании-инвестора Артур Тоноян.

Из других плюсов он назвал — наличие необходимого сырья в регионе и возможность кадрового обеспечения.

Планируемый объем инвестиций — 8 млн евро. В эту сумму заложены расходы на подготовку площадки, строительство производственного цеха и оснащение его оборудованием

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка