Наверх
vorle.ru

В Кромском районе предложили десять идей инвестпроектов

Самые реальные проекты выберут для публичного предложения потенциальным инвесторам.

В Кромском районе предложили десять идей инвестпроектов

На днях состоялась встреча гендиректора Корпорации развития Орловской области Николая Шина и главы Кромского района Андрея Усикова. Обсуждались, в частности, идеи инвестпроектов, реализация которых возможна в районе. За одну встречу набралось около 10 предложений.

"К примеру, можно создать логистическую стоянку, на ней поставить модульную гостиницу, открыть шиномонтаж, мойку для большегрузов, установить КПП, окружить заборчиком. Вот готовый компактный инвестпроект. Мы его продвинем. Это и есть публичное предложение. Или строительство жилья. Обустроить два гектара с коммуникациями и предложить проект застройщикам. Однозначно рентабельный проект, так как в районе большой спрос на жилье, его не хватает, а цена за квадратный метр сопоставима с Орлом",- сказал Николай Шин.

По его словам, уже на следующей встрече, после анализа всех вариантов, предстоит выбрать и подготовить самые реальные для публичного предложения.

"Мы здесь, в администрации Кромского района, очень мобильны, готовы искать варианты решения всех вопросов ради привлечения инвестора. У нас много хороших ровных площадок, где не нужно ничего расчищать, которые ждут предпринимателей",- прокомментировал Андрей Усиков.

По поручению Корпорации районы сейчас обновляют инвестиционные паспорта, которые призваны стать визитными карточками муниципалитетов. Также в планах создание инвестиционной карты региона, сообщила пресс-служба КРОО.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка