Грузия и Италия в Орле
Про объединение кухонь этих стран и историю ресторана "Тбиладжио" читайте в нашем материале. &erid=Kra23skck
14 октября ресторан "Тбиладжио" отметил свое трехлетие. Это место, где семьи собираются вместе, отмечают важные события. В дни рождения люди часто вспоминают прошлое и делятся самыми яркими моментами своих жизней. В этой статье обратимся к истории "Тбиладжио", расскажем о том, как ресторан стал по-настоящему семейным.
История "Тбиладжио" началась с поездки директора будущего ресторана Василия Панова в Грузию. Вдохновившись природой, культурой и, конечно же, кухней, он решил воплотить свои впечатления в новом заведении - "Хинкальне". Ресторан предлагал аутентичные грузинские блюда: хинкали, хачапури и оджахури.
Однако команда "Хинкальни" вскоре заметила, что семьи с детьми чаще выбирают пиццерии или кафе быстрого питания. Блюда грузинской кухни не всегда предпочитают малыши. Пицца с томатным соусом и сыром, паста со сливками, лазанья с мясом и овощами - все это привлекает юных гостей своим ароматом и вкусом. Кроме того, итальянская кухня предлагает много десертов по типу тирамиссу. Да и среди взрослых немало любителей сытной итальянской кухни. Это и стало одной из причин для изменения концепции.
Ольга Извекова - управляющая рестораном "Тбиладжио"
"Блюда грузинской кухни любят взрослые, а вот дети не всегда соглашаются выбрать что-то из такого меню. Концепция нашего ресторана - семейный, а все знают, как дети любят пиццу и пасту. Это блюда, которые называют визитной карточкой итальянской кухни. Наш ресторан создавался из концепции, что каждый житель города может прийти и провести время в приятной атмосфере, отведать вкусных и свежих блюд".
В процессе приготовления блюд грузинской и итальянской кухни используется много похожих продуктов. Для ресторана - это возможность рациональнее использовать продукты, а все блюда получаются "из-под ножа": свежими, вкусными и гарантированно качественными.
Ольга Извекова - управляющая рестораном "Тбиладжио"
"Грузия и Италия — это страны со схожим характером и темпераментом, гостеприимством и душевной атмосферой. Высокие горы,зеленые луга, густые леса — типичные ландшафты обеих стран. А что важно для ресторанного бизнеса — это схожесть продуктов кухонь этих стран.
О сходстве Италии и Грузии говорят даже коренные жители этих стран. В 2017 году на портале sputnik-georgia вышло интервью с итальянцем Джорджио Анселми. Он переехал из Милана в Тбилиси, на столько его впечатлило путешествие по Грузии. Помимо схожей природы Джорджио отметил близость культур и пищевых привычек:
"Давайте вспомним, как принято встречать гостя в обычной грузинской семье? Конечно, накрывать "супра"! За столом собирается вся семья, на нем уже стоят разнообразные закуски, постепенно подносят горячие блюда, вино льется рекой, а тосты говорят задушевно.
А как же выглядит обеденный стол в Италии? Конечно, вся семья также собирается вместе. Сначала приносят первое блюдо, потом второе и под конец десерт и, конечно, вино! Здесь на самом деле неважно, какие блюда и в каком количестве стоят на столе. Обед – это время, когда вся семья собирается вместе. И главное сходство в том, что и в Италии, и в Грузии сильна традиция семейной трапезы" ("Sputnik Грузия", "Итальянец поменял Милан на Тбилиси").
Расширенное меню, обновленная концепция требовали нового названия. Оно должно было объединить страны, нести в себе ассоциации с итальянскими и грузинскими городами.
Ольга Извекова - управляющая рестораном "Тбиладжио"
"При выборе названия нашей команде пришлось применить креатив и изобретательность".
Первые три буквы названия - "Тби" - сокращение от Тбилиси, столицы Грузии. Это город с богатой кулинарной историей, известный своими традициями, в том числе и в отношении кухни.
Вторая часть, "-ладжио", заимствована из названия коммуны в Италии, Белладжио, расположенной на берегу озера Комо. Это место - настоящая жемчужина Северной Италии, которое славится своей красотой, умиротворением и изысканностью. Итальянская кухня, как и грузинская, известна своим вкусом, использованием высококачественных ингредиентов и гастрономическими традициями.
Объединение этих стран в названии - "Тбиладжио", символизирует не только кулинарное путешествие в культуры Грузии и Италии, но и желание создать уникальную и неповторимую атмосферу внутри ресторана, где посетители могут насладиться блюдами и уютным интерьером.
В меню ресторана: аутентичные грузинские хинкали и хачапури , а также итальянские пиццы и пасты. А еще супы, закуски и горячие блюда. А за столиками "Тбиладжио" можно увидеть семьи с детьми, влюбленные парочки, активных людей старшего возраста.
Ольга Извекова - управляющая рестораном "Тбиладжио"
"В нашем понимании хороший ресторан — это свежие и вкусные блюда, которые готовятся из-под ножа, душевная атмосфера, спокойная расслабленная музыка, разнообразное меню и отсутствие блюд в стоп-листе. Это ресторан доступный каждому: и студенту, и бабушке-пенсионерке, и семье с детьми".
Бонджорно, генацвале, можно услышать не только в орловском “Тбиладжио”. Еще один ресторан ждет посетителей в Железногорске и предлагает гостям вместе писать историю этого заведения.
"Тбиладжио" - это не только история объединения двух кухонь, культур и стран, но и история создания уютного и доступного места для всех жителей города. Для того чтобы заказать столик в ресторане, нужно просто позвонить по телефону +7 (910) 748-02-22. Ресторан открыт с 11:00 до 24:00 и всегда рад принять посетителей. По тому же номеру можно заказать доставку на дом. Наш сайт https://тбиладжио.рф/&erid=Kra23skck.
В следующей статье мы подробнее расскажем о нашем меню и проводимых мероприятиях. Следите за новостями.
ООО "Сакартвело", ИНН 4633036940
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
22.11.2023
18+
10.11.2023
12+
09.11.2023
0+
08.11.2023
0+
01.11.2023

01.11.2023
12+
31.10.2023

11.10.2023
6+
29.09.2023
16+
22.09.2023

15.09.2023
6+
21.08.2023
0+
15.08.2023
16+
11.08.2023
0+
04.08.2023
18+
03.08.2023

03.08.2023
0+
28.07.2023

28.11.2023
