Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какими десертами лакомятся орловцы

Торты, пирожные и капкейки – каких только готовых десертов нет на прилавках наших магазинов. Когда-то сладенькое на столах было редкостью, сейчас каждый может купить то, что ему хочется. Кондитерская индустрия предлагает богатый выбор: тесто может быть бисквитным, песочным, безе, а вариаций кремов и начинок не сосчитать. А какие десерты предпочитают орловцы? Узнавала журналист городского портала vOrle.ru.

Потребительская корзина: какими десертами лакомятся орловцы

По данным Орелстата, больше всего в нашем городе продается готовых десертов на основе бисквита. В тройку самых популярных кремов входят творожный, масляный, сметанковый. А чего только не предлагают производители. Глаза разбегаются.

Производители

На прилавках орловских супермаркетов все чаще можно встретить курскую "Ниву",  московские Mirel и "Усладов", воронежскую "Тортиану".  Но если вы думаете, что в Орле сладости не производят в промышленных масштабах, то ошибаетесь. Не так давно в магазины "зашел" "Мир тортов". Все чаще встречается продукция Parfe и «Элит торт». И это только те производители, которые изготавливают магазинные сладости. А есть еще и частные небольшие производства – их мы насчитали больше 30.

Цена

Как сильно придется раскошелиться, зависит, прежде всего, от веса, а потом уже от вида и начинки. За килограммовый торт придется отдать не меньше 300 рублей, упаковка макарун (шесть штук) обойдется в минимум 500 рублей, одно пирожное будет стоить не менее 30 рублей, упаковку из шести штук можно приобрести чуть повыгодней – за 150 рублей.

Польза и вред

Тут нужно помнить золотое правило – все хорошо в меру. Одно кремовое пирожное не принесет вреда ни кошельку, ни здоровью. Но в больших количествах и каждый день – прощайте талия и зарплата.

"Благодаря" сахарозе десерты хорошо усваиваются. Но откладываются в проблемных местах. Все-таки торты и пирожные – продукты высококалорийные.

Стоя у прилавка в кондитерском отделе, нужно помнить еще один момент. Крупные производители заинтересованы в продлении срока годности и товарного вида. Поэтому в десерты добавляют многочисленные консерванты и эмульгаторы.  И чтобы не навредить здоровью, внимательно читайте состав. Чем он короче, тем лучше.

Но и польза в сладостях есть. Они несомненно поднимут настроение.

Приятного аппетита.

Пирожные в ОрлеМакаруны в Орле

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка