Потребительская корзина: какой кефир пьют орловцы
Настоящее молоко скисает быстро, получается кефир. Кисломолочные продукты известны с незапамятных времен. Однако изучать их полезные свойства начали только в конце 19 века. Например, известный биолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников настаивал, что пробиотики невероятно полезны для организма. Это сейчас пробиотики появляются то в йогуртах, то в творожках, а «родиной» их считается кефир. О том, откуда этот продукт попадает на столы орловцев, в материале городского портала vOrle.ru.
Кефир широко распространен практически во всех странах мира. И в этом нет ничего удивительного – невероятно полезный продукт, который "рождается" сам собой. Полученный естественным способом, он бывает однодневным, двухдневным и трехдневным. Чем кефир старше, тем больше в нем этилового спирта и белка.
У кисломолочной продукции, полученной на промышленных предприятиях, столько времени нет. Поэтому молоку помогают стать кефиром специальные закваски. Регламентируется изготовление ГОСТом, поэтому в качестве можно быть уверенным.
Натуральный кефир можно сделать самостоятельно, а можно приобрести у фермеров на ярмарках или рынках. Только в данном случае обязательно просите предъявить лицензию и санитарные документы.
В Орловской области кефир изготавливают десятка два разных производств. Самым известными и крупными являются "Деревенька моя" (Глазуноввский район), ЗАО "Болховский сыродельный завод", АО "Завод сыродельный Ливенский". Их продукция реализуется и в крупных сетевых супермаркетах, и в маленьких магазинчиках, и на ярмарках выходного дня. Конкуренцию им составляет кефир из Курска, Липецка, Белгорода.
Цена практически не отличается и зависит в большей степени от упаковки. Так, кисломолочную продукцию в пакетах можно купить за 35 рублей, в картонных коробках – за 44 рубля, в бутылках – за 49 рублей.
При выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Натуральный продукт через пять дней скиснет окончательно.
_medium.jpg)
_medium.jpg)
Мы так много говорили про производство, что чуть не забыли рассказать о пользе этого суперфуда. Помимо пробиотиков, о которых говорил Мечников, кефир содержит витамины А, D, K, E, которых нет, например, в йогурте. Кефир можно употреблять даже тем, чей организм не переносит лактозу. Более сложный химический состав позволяет усваиваться углеводам.
При регулярном приеме кефира организм приходит в тонус, нормализуется масса тела, повышается иммунитет, укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, восстанавливается баланс микрофлоры
Употребляйте только полезные продукты и приятного вам аппетита.
_medium.jpg)
_medium.jpg)
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить



