Потребительская корзина: какие макароны покупают орловцы
Этот гарнир, родом из Италии, можно найти практически в каждом доме. У большинства хозяек всегда имеется несколько пачек макарон про запас. Ведь их так быстро и легко готовить, они сочетаются со многими другими продуктами, к тому же долго хранятся. А какие макароны предпочитают покупать орловцы? Разбирался корреспондент портала vOrle.ru.
В России работает более 900 предприятий, которые ежегодно производят почти 1,5 миллиона макаронных изделий. В нашем регионе макароны делают на комбинатах в Орле, Ливнах, Болхове, Сосково, Хотынце, Мценске. Всего насчитывается 14 таких производств. Продаются местные макароны, как правило, в магазинах при предприятии. Средняя цена на региональный продукт — 38 рублей за килограмм.
А вот в крупных сетевых магазинах, к сожалению, орловские макароны мы не нашли. Снабжают область этим продуктом соседи из Курска, Брянска, Липецка. Можно найти изделия от московских, ростовских, белгородских, самарских производителей. Есть на орловских прилавках и настоящая итальянская паста.
Минимальная стоимость пачки макарон весом 400 граммов в магазинах города — 16 рублей, но можно найти изделия и за 200 рублей. Средняя же цена в регионе за 500 граммов продукта — 43 рубля. Такой разброс цен объясняется сортом муки, популярностью торговой марки и местом производства.
Всего выделяют три сорта макарон. Изделия категории "А" сделаны из твердых сортов пшеницы, "Б" — из мягкой стекловидной пшеницы, "В" — из хлебопекарной муки. Больше всего пользы в макаронах категории "А". Они не развариваются при готовке и содержат мало крахмала, что позволяет есть их без боязни навредить фигуре. Если, конечно, употреблять их в меру. Кстати, в Италии законодательно запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы.
Что касается форм макаронных изделий, то их разнообразие на прилавках поражает: перья, рожки, бантики, спагетти, вермишель, ракушки, гнезда и др. Можно найти продукцию на любой вкус и кошелек.
При выборе макарон следует обращать внимание не только на цену, но и на их внешний вид. Цвет изделия должен быть натуральным: кремовым или желтоватым. Вас должен насторожить слишком жёлтый, белый или сероватый цвет. Скорее всего, такие макароны сделаны из некачественной продукции. Также лучше отказаться от покупки, если в упаковке слишком много поломанных макарон. Такие изделия будут развариваться при готовке.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
18.04.2025

15.04.2025

14.04.2025

14.04.2025

09.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

03.04.2025

01.04.2025

01.04.2025

31.03.2025

31.03.2025

26.03.2025

24.03.2025

21.03.2025

20.03.2025

20.03.2025

18.03.2025

11.03.2025

10.03.2025

05.03.2025

05.03.2025

03.03.2025

27.02.2025

26.02.2025

22.04.2025
