Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие макароны покупают орловцы

Этот гарнир, родом из Италии, можно найти практически в каждом доме. У большинства хозяек всегда имеется несколько пачек макарон про запас. Ведь их так быстро и легко готовить, они сочетаются со многими другими продуктами, к тому же долго хранятся. А какие макароны предпочитают покупать орловцы? Разбирался корреспондент портала vOrle.ru.

Потребительская корзина: какие макароны покупают орловцы

В России работает более 900 предприятий, которые ежегодно производят почти 1,5 миллиона макаронных изделий. В нашем регионе макароны делают на комбинатах в Орле, Ливнах, Болхове, Сосково, Хотынце, Мценске. Всего насчитывается 14 таких производств. Продаются местные макароны, как правило, в магазинах при предприятии. Средняя цена на региональный продукт38 рублей за килограмм.

А вот в крупных сетевых магазинах, к сожалению, орловские макароны мы не нашли. Снабжают область этим продуктом соседи из Курска, Брянска, Липецка. Можно найти изделия от московских, ростовских, белгородских, самарских производителей. Есть на орловских прилавках и настоящая итальянская паста. 

Минимальная стоимость пачки макарон весом 400 граммов в магазинах города — 16 рублей, но можно найти изделия и за 200 рублей. Средняя же цена в регионе за 500 граммов продукта — 43 рубля. Такой разброс цен объясняется сортом муки, популярностью торговой марки и местом производства. 

  

Всего выделяют три сорта макарон. Изделия категории "А" сделаны из твердых сортов пшеницы, "Б" — из мягкой стекловидной пшеницы, "В" — из хлебопекарной муки. Больше всего пользы в макаронах категории "А". Они не развариваются при готовке и содержат мало крахмала, что позволяет есть их без боязни навредить фигуре. Если, конечно, употреблять их в меру. Кстати, в Италии законодательно запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы.

Что касается форм макаронных изделий, то их разнообразие на прилавках поражает: перья, рожки, бантики, спагетти, вермишель, ракушки, гнезда и др. Можно найти продукцию на любой вкус и кошелек.

  

При выборе макарон следует обращать внимание не только на цену, но и на их внешний вид. Цвет изделия должен быть натуральным: кремовым или желтоватым. Вас должен насторожить слишком жёлтый, белый или сероватый цвет. Скорее всего, такие макароны сделаны из некачественной продукции. Также лучше отказаться от покупки, если в упаковке слишком много поломанных макарон. Такие изделия будут развариваться при готовке.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка