Наверх
vorle.ru

Орловские предприятия осваивают новые рынки

Есть договоренность о поставках орловского оборудования в ОАЭ. Начат экспорт орловского подсолнечного масла в Казахстан.

Орловские предприятия осваивают новые рынки

Орловские предприятия осваивают новые рынки сбыта. О работе в этом направлении рассказал замгубернатора Вадим Тарасов в эфире на телеканале "Первый Областной".

Чиновник отметил, что в 2021 году девять предприятий малого и среднего бизнеса Орловской области вышли на внешний рынок. Количество экспортеров постоянно растет.

Он сообщил о том, что уже есть договоренность о поставках орловского оборудования для каршеринга в ОАЭ. Кроме того, начались поставки орловского подсолнечного масла в Казахстан.

Активно развивается сотрудничество со странами СНГ. Анализируются рынки Индии, Китая, ОАЭ, Египта.

Помимо того, многие предприятия региона активно наращивают производство, вносят свой вклад в импортозамещение. В пример привел Звягинский крахмальный завод, открывший дополнительно 60 вакансий из-за возросшего спроса на продукцию. Заказы расписаны на два месяца вперед. Завод — единственный отечественный производитель модифицированных крахмалов: обойного и технического клея, сообщила пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка