Наверх
vorle.ru

Команда Орел ГТУ победила в коммуникативной игре "Антибюрократ"

Образование

10 марта в Большом зале Администрации города Орла состоялась игра "Антибюрократ".

Организаторами выступили:
Управление по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму администрации г. Орла;
Орловский городской Совет народных депутатов;
Молодежный парламент г. Орла.

Цели мероприятия: развитие навыков делового общения и разрешения конфликтов, повышение уровня коммуникативной культуры студенческой молодежи г. Орла, выявление перспективных идей и проектов.

В основе игры «Антибюрократ» лежат моделирующие отношения культурного и экономического взаимодействия команд, представляющих актив студенческих профсоюзных организаций и советов высших учебных заведений.

В мероприятии приняли участие 7 команд (в составе 5 человек) от орловских ВУЗов: ОрелГТУ, ОГАУ, ОГИИК, ОГИЭТ и ОРАГС.

На открытии от организаторов выступили: заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Михаил Васильевич Вдовин, руководитель Управления по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму администрации г. Орла Алексей Валерьевич Гулякин, председатель Молодежного парламента г. Орла Ольга Сергеевна Варакина.

Командам предлагалось в течение 30 минут создать свою собственную фирму (организацию), производящую товары или предоставляющую услуги. Фирма должна была в свою очередь разработать проект, который способствовал бы социально-экономическому развитию города, что особенно актуально в сегодняшней непростой экономической ситуации.

Далее состоялась презентация организаций и проектов, разработанных командами, в процессе которой участники должны были убедительно представить и доказать необходимость своей организации и значимость продвигаемого проекта.

Команда ОрелГТУ «Орлы» представила свою организацию «Орлы-Строй», которой был разработан проект «Future of young people» по строительству Центра культуры и спорта в Орле, где планируется запустить работу различных секций, разместить спортивные залы, кафе, комнаты отдыха и клубные зоны.

Команда ОГИИК «АГРАМ» представила свой проект «Пятое колесо» по разработке новых городских маршрутов, транспортных узлов, строительству новых и реконструкции существующих дорог, для чего предлагалось, в том числе, привлекать частные инвестиции.

Команда ОГАУ «Гертруда» представила свою организацию «ГерЛизинг», разработавшую проект «Лизинг для развития сельского хозяйства Орловской области» по созданию нормативно-правовой базы в сфере лизинга, а также единого холдинга по предоставлению лизинговых услуг агропромышленным предприятиям области.

Команда ОРАГС представила свою организацию ООО «Trade Product Company», разработавшую проект «Корпорация прямых продаж» по развитию сетевого эффективного процесса торговли товарами и продуктами в Орловской области.

Команда ОГИЭТ «Экономисты» представила проект «Чистый город», который предусматривал проведение работы с молодежью по изменению её отношения к своему городу – «чисто там, где не мусорят», а также по улучшению социально-экономического положения молодых людей за счет трудоустройства в рамках отрядов по благоустройству города.

Команда ОГАУ «Детали» представила проект «Безрисковое будущее», направленный на снижение риска не трудоустройства молодых специалистов после окончания ВУЗа. Предлагалось создать страховую компанию, которая, взаимодействуя с ВУЗом и работодателями, предоставляла бы студентам две инновационные услуги страхования: накопительную и рисковую.

Команда ОрелГТУ «ФК» представила организацию ЗАО «ЧистСтройПлюс» и проект «Дешевое для дорогого», который предусматривал производство и распространение экологически чистого продукта - недорогих средств гигиены, созданных путем переработки остатков древесины и других экологически чистых материалов.

После презентации командам необходимо было провести серию переговоров с целью заручиться поддержкой своих проектов у представителей городской власти. Роли чиновников сыграли члены Молодежного парламента г. Орла. Кабинеты представителей власти, располагавшиеся в Большом зале и в холле перед ним, команды могли обходить в произвольном порядке. Успех переговоров зависел от того, насколько правильно команда поймет мотивацию и требования каждого чиновника и грамотно, опираясь на свои наблюдения, выстроит свое взаимодействие с каждым из них. Ролевые установки чиновников были различны: кому-то из них требовалось просто логично представить свой проект, кто-то скучал на рабочем месте и жаждал общения, для кого-то самым важным были формальные мелочи и т.д. Кроме того, в игре немалое место занимали такие персонажи как бабушка-вахтер и секретарша, которые значительно усложняли процесс переговоров.

В результате неоднократных визитов в кабинеты первой удалось пройти испытание и собрать все подписи команде ОрелГТУ «Орлы» с проектом «Future of young people» по строительству Центра культуры и спорта в Орле. Студенты этого ВУЗа: Ольга Асеева, Артем Винтерголлер, Татьяна Батова, Сергей Верижников, Евгения Шаракина и стали победителями игры. Второе место заняла команда ОГИИК «АГРАМ» с проектом «Пятое колесо» по ремонту существующих и разработке новых городских дорог. Третьими выполнила задание команда ОГАУ «Гертруда» с проектом «Лизинг для развития сельского хозяйства Орловской области».

Как отметил на закрытии мероприятия заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Михаил Васильевич Вдовин, для участников команд в первую очередь важно само общение. «Очень приятно, что молодежь интересуется городскими проблемами, многие проекты оказались актуальны и могут быть востребованы в условиях финансового кризиса».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка