Наверх
vorle.ru

Информацию о закрытии школ проверила прокуратура

Образование

Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения.

Информацию о закрытии школ проверила прокуратура

Вслед за следователями к проверке информации о закрытии школ в Покровском районе подключилась прокуратура. Напомним, что в апреле в эфире одного из федеральных телеканалов показали сюжет о местных жителях, недовольных оптимизацией школ и полным закрытием некоторых из них. Возмутились родители и аварийным состоянием поселковых дорог, по которым предлагалось ежедневно перевозить детей на занятия.

Разбираясь в ситуации, сотрудники надзорного органа выявили ряд нарушений, регламентирующих порядок принятия решений о ликвидации учебных заведений. Так, не был учтен прогноз демографической ситуации в районе и возможное увеличение плотности населения. Не предоставили в комиссию и финансово-экономическое обоснование закрытия школ.

Отдельные замечания касаются перевозки детей — на маршрутах не оборудованы места посадки и высадки детей, не установлены остановочные павильоны, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Руководству района внесено представление. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка