Наверх
vorle.ru

Губернатор против "дистанционки" в школах

Образование

Андрей Клычков объяснил, почему закрывать школы не будут.

Губернатор против "дистанционки" в школах

На теме, вокруг которой последнее время разворачивается активная дискуссия, губернатор Андрей Клычков остановился во время традиционного прямого эфира в соцсетях 25 ноября. Речь о переводе школ на дистанционное обучение: одни неустанно просят закрыть образовательные учреждения, другие — против.

По словам губернатора, самое простое последовать примеру многих регионов — ввести дистанционку для школ. Но при этом закрыть глаза на проблемы родителей, на проблемы с Интернетом, на то, что в реальности дистанционное обучение сегодня по факту не выполняет образовательную функцию.

"Переход на дистанционку может просто понизить качество того образования, которое могут получать наши дети",- считает Андрей Клычков.

Он призвал всех быть реалистами: мы не способны обеспечить дистанционный формат взаимодействия с каждым ребенком. Элементарно: не у каждого есть дома компьютер, не у каждого дома есть смартфон.

"Лично для меня довод о невозможности обеспечить качественное образование через дистанционку является более весомым, нежели простое решение, которое может принять региональный штаб",- отметил глава региона и напомнил, что возможность перейти на дистанционку для тех, кто хочет и может ее использовать, сегодня есть.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ