Наверх
vorle.ru

Орловский школьник отправится на Северный Полюс

Образование

Александр Якушин стал победителем Всероссийского конкурса "Ледокол Знаний".

Орловский школьник отправится на Северный Полюс

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Ледокол Знаний», организованного к 75-летию атомной промышленности России при поддержке «Росатома».

В экспедицию отправятся 37 детей в возрасте от 10 до 17 лет.  Из 100 финалистов всероссийского детского конкурса «Ледокол знаний», прошедших первые четыре этапа отбора, жюри отобрало только 25 человек. Еще 12 победителей определили по итогам конкурса на российских радиостанциях – партнерах проекта.

- Десятиклассник из Орла Александр Якушин, активист регионального отделения Российского движения школьников, успешно прошел испытание в инстаграм-аккаунте одного из партнеров конкурса - Авторадио, ответив правильно на видеовопросы об Арктике, Северном морском пути и атомных ледоколах. В августе 2021 года он примет участие в десятидневной экспедиции на Северный Полюс на атомном ледоколе, - сообщили в администрации Орловской области.

Атомоход с победителями конкурса на борту отправится в путешествие из Мурманска. Он направится к самой северной точке России - земле Франца-Иосифа - и высадит путешественников на Северном полюсе. В путешествии детей будут сопровождать педагоги, ученые, музыканты и блогеры. Победители конкурса смогут не только своими глазами увидеть северное сияние и бескрайние ледовые просторы, белых медведей и обитателей Северного Ледовитого океана, но и узнать много нового и интересного из образовательных и творческих программ, которые будут проводиться во время экспедиции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ