Наверх
vorle.ru

Орловским учителям заплатят по миллиону

Образование

Чтобы получить деньги, нужно переехать в деревню.

Орловским учителям заплатят по миллиону

В Орловской области по программе "Земский учитель" в 2020 году трудоустроили 20 педагогов. Удалось закрыть вакансии учителей по ряду предметов в Болховском, Должанском, Кромском, Мценском, Орловском, Свердловском и Урицком районах. Об этом сообщили на заседании профильного комитета облсовета 18 февраля.

Напомним, что в 2018 году Орловская область предложила разработать федеральный проект, который позволил бы ликвидировать дефицит кадров в селах и малых городах. Педагогам, переехавшим в глубинку, предлагалось выплачивать по 1 млн рублей. Президент инициативу поддержал. С 1 января 2020 года программа заработала.

Депутаты поинтересовались, почему на реализацию программы выделяется так мало федеральных средств, ведь вакансий в сельской местности регионов гораздо больше. По словам главы департамента образования области Татьяны Крымовой, объем материальных выплат расчитывает Министерство просвещения по специальной формуле, повлиять на составные части которой регион никак не может. В 2021 году Орловщина выплатит по миллиону рублей только 18 педагогам.

Участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 50 лет. Прошлый год показал, что средний возраст педагогов-участников — 37 лет, сообщила пресс-служба облсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ