Наверх
vorle.ru

Орел студенческий и многонациональный

Образование

Как живут и учатся иностранцы в нашем городе?

Орел студенческий и многонациональный

Ежегодно в Орле приезжает около 1000 молодых людей из 56 стран: Арабская Республика Египет, Республика Индия, Йеменская Республика, Сирийская Арабская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан. Основные специальности, по которым обучаются иностранные студенты: Лечебное дело, Стоматология, Государственное и муниципальное управление, Менеджмент, Психолого-педагогическое образование. 

Почему же они выбирают именно нашу страну и какие цели преследуют?

На мой взгляд, причина на поверхности: для иностранцев Россия это страна возможностей, с уникальной природой, архитектурой и многовековой историей. Представители Монголии, Китая, Кореи, Вьетнама и Сербии особенно уважают Россию. Образование, полученное в нашей стране высоко ценят на их родине.

Российский диплом – залог успешной профессиональной деятельности. На европейском и американском рынке ценится и особенно пользуются спросом отрасли по нефтепереработке и нефтедобыче, также популярны технические и военные специальности. А многим просто нравится неповторимы колорит нашей страна. Например, жителей Азии привлекает российский менталитет: открытость, гостеприимство, душевность, искренность.

Махмуд Ахмед 4 года назад приехал из Египта, чтобы учиться в ОГУ на стоматолога:

«Я учусь на 4 курсе. Орел – маленький, но красивый город. Здесь учеба не такая дорогая, как в других городах, но тоже хорошая. Тихие, красивые, открытые люди, понимающие и располагающие к другим внешним культурам. В первый год было тяжело: новая страна, новый язык, новая культура, но я быстро адаптировался, потому что у меня есть мечта, и я должен бороться за нее. Жизнь в Египте полностью отличается от жизни в России, потому что очень разные культуры. Египетский народ полностью отличается от русского народа. Но мне  нравится жизнь в Орле, потому что это тихий город».

А как же Орловские студенты относятся к иностранцам?

Оказалось, что наша молодежь очень гостеприимна.

Анна Котова, студентка РАНХиГС рассказала нам о взаимоотношениях в своей группе с иностранными студентами:

«Вся наша учебная группа относится к иностранным студентам с уважением и пониманием. Они приехали в другую страну, где совершенно другой язык, другие культурные установки, другие правила. Со мной учатся 3 иностранца из разных стра, если у них  возникают трудности, мы всегда помогаем им. Мы поддерживаем их в непростых ситуациях, объясняем то, что им не понятно из-за разницы в менталитете».

А как же преподаватели относятся к таким студентам?

Музаффар приехал в Орел из Таджикистана, чтобы получить высшее образование:

«Я учусь в РАНХиГС на Гос. Управлении, второй курс. Мой друг мне посоветовал выбрать именно Орел, потому что это красивый город с добрыми людьми, где можно получить хорошее образование. Русский язык — сложный. Когда я  приехал, стеснялся со всеми общаться из-за своего акцента. Преподаватели очень хорошо к нам относятся, помогают, подсказывают, делают все, чтобы мы как можно скорее адаптировались. Я хочу сказать огромное спасибо своим одногруппникам и преподавателям».

Мы желаем удачи всем гостям нашего года, успехов в учебе и стремлении к своей мечте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ