Наверх
vorle.ru

Что будет с группами продленного дня в школах?

Образование

Начальник департамента образования прокомментировала ситуацию.

Что будет с группами продленного дня в школах?

Во время недавнего прямого эфира в соцсетях губернатор Андрей Клычков затронул тему отказа в организации продленок в школах. Такая информация поступила от нескольких человек.

"Просто принять решение, что продленки не будет — это не совсем разумное решение",- отметил глава региона и попросил начальника департамента образования Татьяну Крымову отдельно позаниматься этим вопросом.

Накануне, 31 августа, во время онлайн-брифинга руководитель департамента прокомментировала ситуацию с работой орловских школ во вторую смену и группами продленного дня.

Она рассказала, что с 1 сентября во вторую смену будут учиться 13 537 учеников в 46 школах. 34 из них находятся в Орле, 6 в Ливнах, 4 в Орловском районе, по одной в Должанском и Краснозоренском районах.

Говоря о группах продленного дня, Татьяна Крымова отметила, что они будут работать в школах, где предусмотрена одна учебная смена. В учреждениях, работающих в две смены, организовать их нет возможности из-за нехватки классов, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка