Наверх
vorle.ru

16 учителей получат по миллиону

Образование

Для этого им нужно устроиться на работу в сельские школы.

16 учителей получат по миллиону

В 2022 году участниками программы "Земский учитель" в Орловской области станут 16 педагогов. Те, кто пройдет конкурсный отбор и устроится на работу в сельские учреждения образования, получит единовременную компенсационную выплаты — один миллион рублей.

В реализации программы в следующем году примут участие 15 школ из 10 муниципальных районов Орловской области (Болховский, Глазуновский, Колпнянский, Кромской, Ливенский, Малоархангельский, Орловский, Свердловский, Троснянский, Урицкий районы) и города Ливны.

В частности, предстоит найти кандидатов в учителей английского языка, математики и информатики, биологии и химии, русского языка и литературы, физической культуры, начальных классов, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2021 году по программе "Земский учитель" на работу в школы региона устроились 18 педагогов — учителя математики, русского языка и литературы, английского и немецкого языков, истории и обществознания, биологии и географии, физкультуры, ОБЖ. Средний возраст учителей-участников программы  – 35 лет, 44% из них имеют первую и высшую квалификационные категории.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка