Наверх
vorle.ru

Модернизация орловских школ прошла успешно

Образование

Подведены итоги проверок образовательных учреждений города на подготовку к новому учебному году. В результате две трети школ приняты без замечаний.

Как сообщил на очередном совещании в мэрии начальник управления образования Александр Шатохин, на укрепление материально-технической базы орловских школ выделили 72,2 миллионов рублей.

В основном, эти деньги шли на ремонт. Ведь дети не должны замерзать на уроках в холодных классах. А для качественного получения знаний им необходимо сидеть за хорошими партами, иметь все необходимые учебники, недорогой и быстрый Интернет, медицинское обслуживание и, конечно, для лучшего усвоения новых знаний ученики должны хорошо кушать. Все эти условия выполнены, а насчет последнего надо сказать, что во всех школах есть горячее питание, и в каждой из них стоит кулер с водой.

Несмотря на существенные затраты на открытие новой начальной школы №50, ремонта лицея №22, львиная доля средств пошла на подготовку школ к отопительному сезону. К 1 сентября все школы получили соответствующие паспорта. Где–то заменили оконные блоки, провели ремонт кровли, водоснабжения. А еще во всех школах теперь в случае пожара сигнал тревоги будет сразу идти в МЧС. Кстати, о безопасности. Во избежание терактов в образовательных учреждениях города введена особая специализированная охрана.

По словам Александра Шатохина, в рамках социальной поддержки в школьных оздоровительных лагерях совершенно бесплатно отдохнули 6258 детишек. 176 первоклассников через районные органы социальной защиты получили рюкзаки в комплекте со школьно-письменными принадлежностями в рамках благотворительной акции "Дорога в школу". Для 30 детей-инвалидов введена дистанционная форма обучения без посещения школы.

В год Учителя упор делается на повышение квалификации педагогов. Кстати, в этом году лучшим учителям и воспитателям детских садов присудят 10 муниципальных премий по 30 тысяч рублей. Предполагается повышение зарплаты учителей, а также на 8% увеличат стипендии талантливым школьникам.

Да, многие вопросы, касающиеся развития школ Орла, решены. Что–то дорабатывается сейчас. Позже в программы ремонта будут включены оборудование гардеробов, установку душевых с горячей водой, и, самое главное, установку механической вентиляции и системы видеонаблюдения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка