Наверх
vorle.ru

В Курской области обучают будущих полицейских

Образование

1 марта 2011 года вступит в силу закон "О полиции". Курские милиционеры, в связи с этим, проходят курсы повышения квалификации. Уже в ближайшее время им придется выполнять главную задачу, поставленную реформой правоохранительных органов, - возвращать доверие и уважение населения.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, с 24 февраля в УВД по Курской области на базе Центра профессиональной подготовки сотрудников начались курсы повышения квалификации. Первыми за парту сели руководители районных отделений внутренних дел Курской области.

- Работа полиции должна быть прозрачной, хотелось бы видеть начальников ОВД в первую очередь людьми публичными, которые умеют взаимодействовать с общественными организациями, – напутствовал будущих полицейских директор МОО центрально-черноземного исследовательского центра по правам человека, эксперт общественной палаты Курской области Александр Грачев. - Хотелось бы видеть в руководителях не только начальников, но и воспитателей, способных донести до своих подчиненных основную цель деятельности правоохранительных органов – служение народу. Такие дискуссии необходимо проводить регулярно, я уверен, что это поможет воспитать новое поколение правоохранителей.

Также в учебном плане стояли беседы с представителями правовой, финансовой и кадровой служб управления внутренних дел, которые продолжат знакомить их с основными положениями нового закона.

По окончанию обучения в минувшую субботу первые выпускники курсов получили издание закона "О полиции".

Сегодня на базе Центра профессиональной подготовки состоялся первый день обучения сотрудников, возглавляющих криминальную милицию курских и районных отделений. Также уже в ближайшее время обучение пройдут руководители милиции общественной безопасности, следственных, кадровых, тыловых и прочих подразделений Курской области.

Однако, не все сегодняшние стражи порядка продолжат свою трудовую деятельность в статусе полицейских. Часть сотрудников в рамках реформы органов внутренних дел Курской области будет уволено. В связи с этим, 10 февраля этого года губернатор Курской области подписал распоряжение "О мерах по социальной адаптации сотрудников, уволенных со службы в органах внутренних дел в 2011 г.". В настоящее время создана межведомственная комиссия Курской области, которая должна оказать содействие в выборе будущего места работы сотрудникам, уволенным из милиции, организации их переобучения, профессиональной ориентации и трудоустройства.

По вопросам работы комиссии обращаться по телефонам в Курске - 36-83-87, 36-87-00.

Уже завтра бывшим милиционерам придется следовать принципам полицейских: соблюдение прав и свобод граждан, законность, беспристрастность, открытость и публичность, а также обеспечивать общественное доверие и поддержку граждан. Последний пункт, по мнению многих аналитиков, станет самым сложным в деле полицейских.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ