Наверх
vorle.ru

Почетные граждане города и победители школьных олимпиад в Орле получили награды из рук мэра

Образование

Вчера в малом зале мэрии в присутствии сотрудников городской администрации и руководителей городских предприятий и организаций лучшие школьники Орла получали награды за свои успехи.

Наверное, для любого орловского школьника получить поздравления от первый лиц города - это событие, которое запомнится на всю жизнь. Вчера прямо на совещании мэр Орла Виктор Сафьянов наградил почетными грамотами победителей городского этапа Всероссийской олимпиады школьников 9-11 классов в 2010-2011 учебном году. Олимпиада проводилась по 18 предметам с 15 ноября по 15 декабря. Всего в ней приняли участие 1784 школьника, 460 из них показали лучшие результаты. Лидером среди учебных заведений по количеству призеров в Орле стали школы №27, 23, лицеи №40 и №1.

Перед тем, как наградить школьников, мэр поздравлял с днем рождения Почетных граждан Орла: председателя Орловского горисполкома в 1974 года Ивана Тимохина и Заслуженного учителя РФ, более 30 лет работающую в школе № 26, Людмилу Масленникову. Также поздравления звучали и в честь председателя правления Орловского землячества в Москве, первого секретаря городского комитета партии с 1969 по 1978 годы, готовившего Орел к празднованию 400-летия Альберта Иванова. Виктор Сафьянов, переходя от поздравлений знаменитых орловцев к одаренным школьникам, отметил, что, когда у молодежи есть такие примеры и уже серьезные успехи, новое поколение горожан в будущем обязательно сможет принести Орлу огромную пользу, благодаря своим знаниям, таланту, стремлению идти вперед и развиваться. Кроме того, глава города посоветовал кадровой службе администрации взять на заметку имена лучших школьников Орла, чтобы в дальнейшем включить их в резерв.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ