Наверх
vorle.ru

РФФИ поддержит 19 проектов Воронежского государственного университета

Образование

Проекты сотрудников ВГУ снова выиграли поддержку Российского фонда фундаментальных исследований. Губернатор Алексей Гордеев тем временем рассказал министру образования и науки РФ о перспективе создания на базе вуза Центрально-европейского федерального университета.

Ученые Воронежского государственного университета снова показали свой профессионализм. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель пресс-службы ВГУ Людмила Кудинова, больше всего призовых мест им удалось добиться во время участия в конкурсе инициативных проектов, по итогам которого поддержку РФФИ получат 13 работ.

Кроме того, помощь в реализации будет предоставлена авторам двух проектов-победителей конкурса на организацию молодежных научных мероприятий в России, двух проектов, признанных лучшими в конкурсе на организацию экспедиций, проекта, выигравшего в конкурсе на участие российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом, и проекта, победившего в аналогичном конкурсе, но касающемся мероприятий на территории нашей страны.

Новые достижения - еще один факт в защиту того, что база вуза действительно может стать основой для создания при нем Центрально-европейского федерального университета. Этот проект глава региона вчера обсуждал с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, идея создания ЦЕФУ министру понравилась. В ближащее время вузу предстоит разработать программу своего дальнейшего развития и предоставить ее на рассмотрение в министерство образования и науки РФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ