Наверх
vorle.ru

Орловские власти хотят "заказать" специалистов

Образование

Власти Орловской области сформируют заказ на обучение рабочих кадров. Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил подчиненным подготовить соответствующий документ до 7 июня.

Региональный заказ на обучение рабочих, служащих и специалистов среднего звена будет размещен в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

На сегодня в орловской области более тридцати таких учебных заведений. С их помощью власти собираются поддержать финансово систему профобразования. Поможет эта инициатива, по мнению чиновников, сократить и наметившийся в последние годы дефицит квалифицированных рабочих кадров.

Ежегодно в училища и техникумы региона поступают более 20 процентов выпускников школ. И почти все они по окончании обучения находят работу.

Как подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов, необходимо стремиться к возрождению престижа рабочих профессий, сохранению и пополнению кадрового потенциала учреждений начального и среднего профобразования.

По данным областного департамента образования, в этом году предполагаемый набор по программам начального профобразования составит около 2,3 тысяч человек, по программам среднего - около 1,9 тысяч человек. Кроме того, появится несколько новых специальностей - "Сервис на железнодорожном транспорте", "Техэксплуатация подвижного состава железных дорог", "Сварочное производство", "Реставратор строительный" и другие.

Кстати, из уже существующих специальностей большей популярностью у абитуриентов пользуются "Сестринское дело", "Техобслуживание и ремонт автотранспорта", "Технология продукции общественного питания", а также педагогические специальности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ