Наверх
vorle.ru

Они заметят даже маленькую искру

Образование

Все школы Орловской области выводят сигнал тревоги.

Уже скоро начнется новый учебный год. В данный момент идет проверка учреждений образования на соответствие правилам пожарной безопасности. 19 августа на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков сообщил, что в регионе благодаря слаженной работе всех смежных управлений удалось достичь хороших результатов.

Практически все школы оснащены системами вывода сигнала опасности на пульт 01, в нескольких монтаж оборудования уже завершают. Долгое время в числе аутсайдеров по этому вопросу был Орловский район, но в этом году администрации все же удалось найти средства. Теперь при возникновении возгорания сообщение сразу будет поступать к спасателям, избегая людских ошибок и потери времени. Система заметит и замыкание электропроводки, и дым сигареты. Установленные в соответствии с современными требованиями датчики позволяют видеть практически любой уголок учебного заведения, при этом не мешают учебному процессу.

Из 381 школы уже проверили 297, до 23 августа приемка пройдет в оставшихся. Пока выявлено 69 нарушений правил пожарной безопасности по всем объектам образования. В.и.о. заместителя начальника Главного управления-начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Орловской области Александр Александров пояснил, что все они не капитального характера: не заправлен огнетушитель, захламлен запасной выход, затруднены пути эвакуации. Все недочеты будут устранены до начала учебного процесса. 

Александр Новиков особо отметил, что не смотря на достижения в технике и технологиях, большое значение нужно уделять воспитанию детей. В 2000 году в результате пожара вышла из строя кровля над учебным корпусом Нарышкинской школы-интернат, причина возгорания – окурок, брошенный учеником на чердаке. В Кромском районе к серьезному пожару чуть не спривела не затушенная сигарета, которую ученик спрятал в раздевалке... В предупреждении опасных последствий очень важны навыки преподавательского состава. От их слаженного руководства в условиях чрезвычайных ситуаций зависит жизнь и здоровье детей. С 1 по 10 сентября во всех учебных заведениях области должна пройти учебная эвакуация. 

За последние пять лет в Орловской области было 14 пожаров на объектах образования. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка