Наверх
vorle.ru

Умный город

Образование

Школы и сады Орла готовы к новому учебному "сезону".

Оценку готовности учебных образований Орла осуществляли районные межведомственные комиссии, в которые входили и представители федеральных служб. Они рассматривали здания с точки зрения пожарной безопасности, санитарных условий, коллектив со стороны навыков организационной работы и учебные планы.

Начальник управления образования Орла Александр Шатохин доложил на рабочем совещании в горадминистрации, что все муниципальные учреждения образования признаны готовыми к началу нового учебного года.

Для устранения замечаний и рекомендаций пройдет предметный разговор по всем вопросам. Большая часть недочетов ликвидировалась в ходе проверки, те которые требуют серьезных финансовых вливаний, будут внесены в план мероприятий. С учетом того, что сегодня формируется бюджет на следующий год, мы их будем устранять уже в 2014.

1 сентября в Орле за школьные парты сядут 28626 ребенка (из них 120 учащихся из Украины). В детских садах Орла будет 15030 воспитанников (на свободные места принято 32 ребенка от 5 до 7 лет из Украины).

Учащиеся, которые "работают" по федеральным образовательным стандартам, получат новые учебники, приобретенные на средства из федерального и регионального бюджетов. Остальные покупают книги за свой счет. Однако школы, получая субвенции из областной казны, имеют возможность предоставить учебники тем семьям, которые не могут приобрести пособия самостоятельно.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ