Наверх
vorle.ru

На Орловщине начнут борьбу с бесплодием

Здоровье

Соответствующие указания выдала чиновникам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

На Орловщине начнут борьбу с бесплодием

Вчера, 8 декабря, прошла видеоконференция по вопросам создания новых мест в образовательных организациях и оказанию медицинской помощи с применением процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проводила её заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. В обсуждении со стороны федерального субъекта принимали участие министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Ольга Васильева.

В рамках совещания Орловской области были даны поручения активизировать работу по завершению строительства образовательных учреждений, а также увеличить объем медицинской помощи при лечении бесплодия с применением процедуры ЭКО.

По последнему вопросу работа уже начата – 14 декабря пройдет научно-практическая конференция по решению проблем педиатрии и бесплодия. Курировать её будет член комитета по социальной политике Совета Федераций РФ Владимир Круглый.

Процедура ЭКО является отличным вариантом для преодоления бесплодия. В 2014 году возможностью выносить и родить ребенка воспользовались 111 женщин, в 2015 году – 155 процедур, в 2016 году – 142 процедуры за 10 месяцев. Все средства на процедуру выделены из фонда обязательного медицинского страхования.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ