Наверх
vorle.ru

В Орловской области биометрические параметры можно сдать даже в больнице

Hi-Tech

В Орловской области начинается использование портативного комплекса регистрации персональных биометрических данных, сообщает пресс-служба регионального УФМС России.

Портативный комплекс регистрации персональных биометрических данных (ПР БД) вводится в работу паспортно-регистрационного отдела УФМС России по Орловской области. Оборудование, прежде всего, должно повысить эффективность и результативность оказания госуслуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов нового образца.

Основные преимущества комплекса – это его мобильность. Это позволяет снимать биометрические параметры у граждан с ограниченными возможностями, проходящих лечение в медицинских учреждениях, у граждан, проживающих в отдаленных районах, а также на дому у тех, кто в силу объективных причин не может прибыть в миграционную службу.

В настоящее время механизм регистрации персональных биометрических данных находится в стадии совершенствования. Это позволит в обозримом будущем перейти на электронный документооборот. Напомним, что переход на биометрические паспорта является одним из требований Европейского Союза при отмене виз. Кроме того, электронные паспорта нужны для въезда в страны Европы, где уже не доверяют документам с вклеенной фотографией.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка