Наверх
vorle.ru

Tele2 Россия подводит итоги 2011 года

Hi-Tech

Tele2 объявила консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании в 2011 году.

В 2011 году компания продемонстрировала уверенный рост основных финансовых показателей. Как отметила на пресс-конференции в Москве Наталья Соседкина – финансовый директор Tele2 Россия, - операционная выручка выросла на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 51,9 миллиарда рублей.

Абонентская база компании увеличилась на 11,9% по сравнению с 2010 годом, совокупное число абонентов в России составило 20 636 000 человек.

В компании Tele2 произошло много положительных сдвигов. Инесса Галактионова – коммерческий директор Tele2 Россия, - рассказала о ключевых событиях 2011 года. Главным достижением стало получение компанией новых лицензий GSM на Дальнем Востоке, благодаря чему число регионов на карте оператора выросло до 43. Также компания перешагнула отметку в 20 млн абонентов в России.

Уже сегодня во многих российских городах работают монобрендовые салоны связи, оформленные в новом стиле и использующие самые передовые технологии продаж. Так, в Орле в январе 2012 года открылось 2 таких салона – на ул.Комсомольской, 231, и Октябрьской, 48. Теперь орловцы, как в супермаркете, могут складывать в свою корзину только те услуги, которые ему необходимы. Каждый посетитель при входе в салон связи в формате супермаркета Tele2 имеет возможность выбрать понравившийся ему мобильный номер, как привычным способом, так и с помощью терминала, позволяющего найти нужное сочетание цифр среди множества вариантов. После этого клиент выбирает удобный для него тариф, а также комплект услуг, с помощью которых можно сформировать индивидуальный пакет подключения.

После смены фирменного стиля салонов связи оператора изменился и сайт компании, при этом продажи через него с момента запуска увеличились в три раза. В компании считают этот канал дистрибуции одним из самых перспективных. Кроме того, оказалось, что "время жизни" абонента, подключившегося через сайт, намного дольше, чем у абонента, купившего sim-карту другим способом.

"Мы очень довольны финансовыми результатами. Год был для нас успешным, но он был сопряжен с определенными сложностями при достижении этого успеха. Были затратные проекты, которые имеют среднесрочную отдачу. Но нам удалось сбалансировать развитие компании, профинансировав долгосрочные проекты", - рассказала финансовый директор Tele2 Россия Наталья Соседкина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка