Наверх
vorle.ru

Заместитель губернатора оценил качество мобильной связи

Hi-Tech

Александр Бударин отметил, что 100% покрытия в Орловской области нет.

Об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи на территории региона на совещании в администрации Орловской области рассказал руководитель регионального управления Роскомнадзора Александр Осипенко. Он сообщил, что выдано 39 лицензий 28 операторам связи. Шла речь об изменениях, внесенных в Федеральный закон "О связи", о качестве предоставляемых услуг и доступности связи.

Вы говорите о зонах покрытия в целом по региону. Как выглядит Орловская область в ЦФО с этой точки зрения? – поинтересовался первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

По карте автомобильных дорог: М2 покрыта разными операторами связи в пределах 99,8%, на муниципальных – 99,6% – 99,3%, – ответил Александр Осипенко. – К сожалению, в лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи пока не включен такой пункт, как обязанность осуществлять 100%-е покрытие там, где оказывают услуги. Если это будет внесено в законодательство, параметр появится в лицензии, мы будем это проверять.

Я ездил по области – 100% покрытия у нас нет, – отметил Александр Бударин. Как быстро у нас будет развиваться сеть базовых станций, технических средств, которые позволят пользоваться повсеместно подвижной связью?

Все зависит от инвестиционных проектов самих операторов, – ответил Александр Осипенко. 

Неспроста были указаны данные исследований только вдоль значимых транспортных магистралей. Несмотря на заявления крупных операторов о 100% покрытии, в Орловской области все же есть настоящие белые пятна.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ