Наверх
vorle.ru

Задержан орловский предприниматель, находящийся в федеральном розыске

Происшествия

На территории Украины задержан предприниматель Олег Каменский, который обвиняется в преступном пособничестве бывшему вице-губернатору Орловской области Игорю Сошникову.

Напомним, что Сошников подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По информации пресс-службы УВД по Орловской области, Олега Каменского, с июля прошлого года находящегося в федеральном розыске, задержали в украинском городе Черкассы. На основании запроса российских спецслужб предприниматель экстрадирован в Россию. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). По версии следствия, Олег Каменский оказывал пособничество председателю совета директоров ОАО «Орловская промышленная компания» (ОПК), бывшему вице-губернатору Орловской области Игорю Сошникову, который обвиняется в незаконном приобретении в пользу ОПК 58% акций ОАО «Орелоблэнерго», являющихся собственностью Орловской области. Тем самым области был причинен материальный ущерб в размере более 100 млн руб.

В пресс-службе УВД по Орловской области не подтверждают информацию о том, что местонахождение предпринимателя удалось вычислить по его персональной страницe в одной из социальных сетей, как утверждает "Российская газета".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка