Наверх
vorle.ru

В Орле осудили любителя чужого бесплатного интернета

Любят у нас люди поживиться за чужой счет. И не важно, относится это к различным категориям товаров или к предоставляемым услугам. Вот только долго пользоваться бесплатно не получится. Да и дорого это может стоить.

В Орле осудили любителя чужого бесплатного интернета

В этом смог убедиться житель Орла, который решил, что может не платить за интернет.

Орловец с использованием специализированного программного обеспечения осуществил неправомерный доступ к компьютерной информации роутеров и ADSL-модемов. Эти устройства предоставляли услуги связи 15 абонентам филиала ПАО "Ростелеком" в Брянской и Орловской областях. Это были как физические лица, так и органы государственной власти и управления.

Своими действиями "взломщик" препятствовал доступу в сеть Интернет легитимных абонентов оператора связи. После ряда обращений сотрудники УФСБ России по Орловской области совместно с УМВД России по Орловской области и службой безопасности ПАО "Ростелеком" смогли вычислить и задержать мужчину.

Ему было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации. Решением Урицкого районного суда Орловской области горе-взломщик признан виновным и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка