Наверх
vorle.ru

Предприниматель заплатит за смерть работника

Происшествия

Семья жертвы несчастного случая добилась компенсации морального вреда.

Предприниматель заплатит за смерть работника

В июле 2018 году в производственном цеху, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, произошел несчастный случай. При замене колеса на МАЗе водитель получил тяжелые травмы. Мужчину госпитализировали в больницу, где через несколько дней он скончался.

Следователь не нашел состава преступления в действиях ИП и отказал в возбуждении уголовного дела. Родственники погибшего — супруга и двое детей — подали иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального ущерба. Просили выплатить по одному миллиону рублей каждому.

Железнодорожный районный суд Орла заявленные требования удовлетворил частично — обязал выплатить предпринимателя в общей сложности около 900 тысяч рублей. Ответчик решение обжаловал, считая, что его вины в случившемся нет.

Однако областной суд оставил решение без изменения. Судебная коллегия указала, что причиной несчастного случая стал некачественный инструктаж по охране труда на рабочем месте. Ответственен за допущенные нарушения — ИП. Степень вины погибшего работника не установлена, сообщает пресс-служба облсуда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка