Наверх
vorle.ru

"Бизнесмен" из Рязани развел орловцев на деньги

Происшествия

Раскрыта серия мошенничеств, связанных с установкой дверей и окон.

"Бизнесмен" из Рязани развел орловцев на деньги

В полицию поступило четыре заявления от жителей Орловского района. Неизвестный молодой человек, представившись индивидуальным предпринимателем, выманил у них различные суммы. Предлог — установка пластиковых окон и межкомнатных дверей.

Аферист предлагал недорогие услуги. Цена привлекала потенциальных покупателей. После заключения договоров "бизнесмен" забирал задаток или всю сумму сразу. Однако в назначенный срок не появлялся. Доверчивые орловцы потеряли от 10 до 16 тысяч рублей.

Проверив договоры, полицейские выяснили, что указанное в бумагах ИП не существует. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемым оказался 25-летний житель Рязани. Когда его привезли в Орел, он объяснил, что ему нужны были деньги и таким способом он решил их заработать, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Установлена его причастность к четырем аналогичным преступлениям во Мценском районе. В марте под тем же предлогом он выманил у доверчивых граждан крупные суммы — от 20 до 26 тысяч рублей с каждого.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ