Наверх
vorle.ru

Чиновники ответят в суде за некачественные квартиры для сирот

Происшествия

Расследование уголовного дела завершено.

Чиновники ответят в суде за некачественные квартиры для сирот

В Орловской области продолжают разбираться в обстоятельствах истории с предоставлением некачественного жилья детям-сиротам в Троснянском районе. Расследование уголовного дела, фигурантами которого стали два заместителя главы районной администрации (по социальным вопросам и экономике и финансам), а также начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, завершено. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, в марте 2020 года местная жительница написала в соцсетях о доме № 8 на улице Генерала Пухова в селе Тросна. Женщина заявила, что он построен "тяп-ляп", и показала, как на самом деле выглядит внутри и снаружи — все отходит, фундамент слабый. Последовали проверки, в итоге было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что фигуранты превысили свои полномочия при вводе в эксплуатацию жилого дома, построенного в 2017 году ООО "Гранит". 8 квартир были приняты в муниципальную собственность без проверки их соответствия установленным требованиям и позже предоставлены детям-сиротам.

"Установлено, что данные жилые помещения не пригодны для проживания, а денежные средства за их приобретение необоснованно перечислены ООО "Гранит" администрацией Троснянского района, чем администрации муниципальному органу причинен ущерб в сумме более 8 млн руб.",- говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области.

За время расследования выполнено 20 осмотров дома, 20 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей. Точку в этой истории поставит суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ