Наверх
vorle.ru

"Бараки" для сирот обернулись уголовным делом

Недвижимость

Следователи нашли в действиях чиновников "личную заинтересованность".

"Бараки" для сирот обернулись уголовным делом

Проверка информации о некачественном жилье для детей-сирот в Троснянском районе, организованная Следственным комитетом в начале марта, обернулась уголовным делом. Чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что общественное обсуждение и внимание следователей вызвал пост местной жительницы, опубликованный в сообществе "Граждане Орла". Квартиры, предоставленные детям-сиротам, автор сообщения Оксана Ловчева описала кратко: "Это просто ужас!". По ее словам, сам дом построили всего за два месяца, но "тяп-ляп". Сейчас в нем все отходит, фундамент слабый.

По версии следователей, с декабря 2017 года по март 2018 сотрудники районной администрации, исходя из личной заинтересованности, заключили контракты на приобретение жилья ненадлежащего качества. В дальнейшем его предоставили детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

"В результате незаконных действий должностных лиц администрации Троснянского района были нарушены права и законные интересы социально незащищенной категории граждан, а также допущено нецелесообразное расходование бюджетных средств",- говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Орловской области.

Разобраться во всех обстоятельствах этой истории предстоит в рамках уголовного расследования.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ