Наверх
vorle.ru

Суд вынес приговор мошеннику, выманившему у орловчанки 700 тысяч

Ближайшие несколько лет он проведет в колонии.

Суд вынес приговор мошеннику, выманившему у орловчанки 700 тысяч

Суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве. В ноябре 2019 года в полицию обратилась жительница Орла, потерявшая сбережения.

Ее проблемы начались после заказа лекарств в Интернете. За покупку она отдала 4300 рублей. Через две недели получила заказ, а через несколько месяцев после этого начались звонки.

Звонивший представился сотрудником одной из фирм и сообщил о положенной женщине компенсацие за моральный ущерб в связи с покупкой ею якобы некачественных препаратов. Чтобы получить 450 тысяч рублей, орловчанке предложили открыть ячейку в банке. За это она заплатила 25 тысяч рублей, но расходы на этом не закончились. Выполняя указания аферистов, потерпевшая 725 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что к обману причастен гражданин одного из государств ближнего зарубежья, который в момент преступления находился в России. Установили и счет, на который перевели деньги орловчанки.

Железнодорожный районный суд Орла приговорил фигуранта к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Путем частичного сложения наказания с решением по приговору Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики ему назначено окончательное наказание — три половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка