Наверх
vorle.ru

На "Мелькрукке" не соблюдаются санитарные нормы

Происшествия

ЗАО "Мелькрукк" - один из крупных мукомольно-крупяных переработчиков и производителей фасованных круп Брянской области, - на протяжении последних трех лет систематически допускает нарушения законодательства.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в ходе плановой проверки выяснилось, что при анализе представленных сопроводительных документов на закупаемые крупы установлено наличие удостоверений о качестве без указания даты выработки продукции и даты выдачи документов. Выявлены факты их фальсификации.

Согласно результатам лабораторных исследований, 8 тонн манной крупы марки "М" имели отклонения по органолептическим показателям, около 3 тонн гречневого продела признано не соответствующими по наличию сорных примесей.Хранение производимой и закупаемой продукции осуществляется в складах, зараженных вредителями хлебных запасов.

Кроме того, были зафиксированы случаи неоднократного ввоза крупных партий зерна гречихи и продовольственной пшеницы без карантинных сертификатов из карантинных фитосанитарных зон Курской и Орловской областей.

Также, при исследовании нормативных показателей качества и безопасности производимых ржаных отрубей выявлено наличие несвойственных примесей – крупные части стеблей растений, ости зерна, створки бобовых культур, сорные семена, перья птиц.

Не проводится на предприятии и исследование отстрелянной птицы на наличие вируса гриппа птиц. Реализация продукции предприятия за пределы области осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на вывоз.

По данным фактам виновные лица привлечены к ответственности по статье 7.18, 10.2, 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ