Наверх
vorle.ru

Пожар в смоленской глубинке унес несколько жизней

Происшествия

Эта трагедия, иначе и не назовешь, произошла рано утром 10 июля в деревне Борисенки Урганского района. В смоленскую глубинку семья из Москвы — бабушка, дедушка и две их маленький внучки, одной из которой было восемь лет, а второй всего два года, приехали отдохнуть, а заодно навестить маму и прабабушку в преддверии ее дня рожденья. Однако празднику не суждено было состояться.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, пожар заметила соседка. В это время веранда — единственный выход из дома — уже полностью была охвачена огнем. Обежав вокруг дома, женщина попыталась открыть окно, но не смогла — на всех окнах стояли металлические решетки. Шансов спастись у находящихся в доме не осталось.

Когда через полчаса, преодолев тридцать километров по сельскому бездорожью, на место приехали пожарные, здание уже обрушилось. Теперь оставалось единственное — не допустить того, чтобы огонь перекинулся на соседние жилые и хозяйственные постройки.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать перегрузка электросети. В сгоревшем доме, оборудованном ветхой электропроводкой, находилось много бытовых электроприборов: два холодильника, электроплита, электрочайник, а во дворе — душ, в бак которого были вмонтированы самодельные нагревательные тены. Однако окончательную причину еще предстоит выяснить специалистам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка