Наверх
vorle.ru

Поручитель расплатился за кредит должника гаражом и дачей

Происшествия

Один из жителей Орла, став поручителем по кредитам у своего родственника, неожиданно для себя оказался должником.

Заемщик оформил кредит на развитие частного бизнеса в размере 520 тысяч рублей. Но связи с кризисом предприниматель "прогорел", а погасить задолженность не смог. Банк обратился в суд, который вынес решение взыскать деньги с заемщика и поручителя, как этого требует закон.

Как оказалось, у разорившегося предпринимателя как у основного должника нет ни имущества, ни денег. За неудачи родственника в полной мере пришлось платить поручителю. В счет погашения кредита поручителю, который теперь также считается должником пришлось отдать собственные гараж и дачу.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УФССП России по Орловской области, ее жители должны кредитным организациям порядка 1 млрд 698 млн 903 тыс. рублей. На 1 августа 2010 года 8 258 исполнительных производств в пользу кредитных организаций. При этом, 96% должников данной категории являются физические лица.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации имеет смысл просчитать свои финансовые возможности, ведь в противном случае, невыплаченный кем–то кредит будет взыскиваться в принудительном порядке. Нечем платить? Взыщут с имущества. На сегодняшний день арестовано имущество должников на сумму 206 млн 124 тыс. рублей.

А в случае невыплаты кредита основным заемщиком именно поручителю придется расплачиваться за чужие долги.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка